Tampilkan posting dengan label altenative. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label altenative. Tampilkan semua posting

Tutorial Chat Video di Facebook

Cara Chatting Video di Facebook

Banda Cyber - Memang sudah lama keluar Chat Video ini di facebook, tapi kawan saya ada yang menanyakan cara chat dengan video di facebook, jadi tidak salah nya saya berbagi di blog supaya kawan lain pun tahu cara nya.

Chat video ini sangat popular di kalangan facebook, dan ada banyak aplikasi dan situs jaringan sosial yang menawarkan pilihan untuk video sekarang. Ini memberikan kesempatan untuk kita bisa menatap orang yang kita cintai melalui jarak jauh, berbicara selama berjam-jam tanpa harus mengeluarkan uang yang banyak.

Facebook adalah salah satu yang paling populer di seluruh dunia, hampir lebih dari setengah dari orang yang menggunakan internet fasilitas memiliki akun facebook untuk berinteraksi dengan teman-teman mereka dan keluarga.

Langkah-langkah untuk melakukan Chat Video di Facebook
Jika Anda ingin melakukan chat video menggunakan facebook , tidak ada komplikasi yang terlibat, enam langkah sederhana dan selesai.
Berikut adalah enam langkah yang perlu Anda ikuti.
  • Hal pertama yang Anda perlu lakukan adalah masuk ke facebook
  • Setelah masuk, di sini adalah link yang Anda perlu untuk mengklik pada  http://www.facebook.com/videocalling
  • Ketiga Setujui jika ada opsi yang diberikan
  • Setelah selesai, sekarang Download file Facebook Video Call Setup.exe, dan jika selesai mendownload, maka klik Run
  • Setelah Anda selesai menginstall Setup yang di langkah ke 4 tadi, sekarang buka chatting , pilih teman yang ingin Anda chatting dengan cara klik pada ikon video di chat box di samping nama teman seperti gambar di atas.
  • Selesai! Sekarang nikmati bervideo dengan kawan anda, Cheers!!
Sangat mudah kan kawan ? jika anda tidak mengerti bisa langsung komen di bawah ini smile naughtyric semoga bermanfaat kawan semua.
read more...

Cara Menambah Widget Sharing Sosial Pada Blog

Widget Animasi Sharing Sosial Terbaru Untuk Blog

Banda Cyber - Anda pasti sudah mendengar tentang Shareaholic, dalam penciptaan script berbagi stylish. Setelah Sukses Besar mereka dari The Sexy Bookmarks, baru-baru ini mereka telah menciptakan desain lain yang mengagumkan yang dikenal sebagai SassyBookmarks (Widget Sharing Sosial).

Di sini, di postingan ini saya akan memberitahu Anda bagaimana menerapkan SassyBookmarks atau Widget Sharing Sosial pada wordpress dan situs blogger.

Cara Tambah Widget Sharing animasi Sosial ke blog? (Updated!)

* Pergi ke Blogger Dashboard> Template
* Sekarang cari kode berikut </ body>
* Tambahkan kode di bawah ini tepat di atas/sebelum kode di atas.

<!-- Start Social Sharing Widget Sassy Bookmarks HTML (allbloggingtips.com)-->
<div class="shr_ss shr_publisher">

</div>
<!-- End Shareaholic Sassy Bookmarks HTML -->
<!-- Start Shareaholic Sassy Bookmarks settings -->
<script type="text/javascript">
  var SHRSS_Settings = {"shr_ss":{"src":"//dtym7iokkjlif.cloudfront.net/media/downloads/sassybookmark","link":"","service":"5,7,2,313,38,201,88,74","apikey":"b87f5899d80a5edce8b5e55f58542ef0f","localize":true,"shortener":"bitly","shortener_key":"","designer_toolTips":true,"tip_bg_color":"black","tip_text_color":"white","viewport":true,"twitter_template":"${title} - ${short_link} via @Shareaholic"}};
  </script>
 <!-- End Shareaholic Sassy Bookmarks settings -->
<!-- Start Shareaholic Sassy Bookmarks script -->
<script type="text/javascript">
       (function() {
            var sb = document.createElement("script"); sb.type = "text/javascript";sb.async = true;
            sb.src = ("https:" == document.location.protocol ? "https://dtym7iokkjlif.cloudfront.net" : "http://cdn.shareaholic.com") + "/media/js/jquery.shareaholic-publishers-ss.min.js";
            var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(sb, s);
        })();
        </script>

<!-- End Shareaholic Sassy Bookmarks script -->


Tinggal simpan deh widgetnya, semoga bermanfaat.
read more...

Cara Unlock Modem ZTE MF622 (IM2)

Banda Cyber - Kali ini Saya akan posting cara untuk unlock modem ZTE MF622 branding Indosat M2, mudah-mudahan postingan Saya bermanfaat terutama untuk yang sudah terlanjur membeli modem tersebut dan telah habis masa kontraknya dengan Indosat M2, dari pada nggak bisa di manfaatkan mendingan yuk kita coba.

 Langsung saja, caranya gampang, dan disini saya sediakan software unlock gratis tanpa harus bayar karena sudah di crack sama hacker diluar sana. Berikut langkah-langkahnya :

  • Pertama kita download dulu softwarenya disini
  • Selanjutnya hubungkan Modem ZTE MF622 ke komputer, tapi sebelumnya ganti kartu GSM IM2 nya dengan kartu GSM lain selain dari operator Indosat, misalkan Telkomsel atau XL (penting)
  • Ketika muncul program modem berlogo IM2, langsung ditutup saja.
  • Ekstrak file dccrap.zip yang tadi di download, kemudian klik 2x file dccrap
  • Ganti Pilihan Manufacture nya menjadi ZTE dan juga pilihan modelnya menjadi auto detect
  • Klik kaca pembesar dibawah maka akan muncul teks sperti ini

DC - Unlocker 2 Client 1.00.0460

Detecting card :

selection :
manufacturer - ZTE datacards
model - Auto detect

Found modem : MF330
Model : ZTE MF622
IMEI : ..............
Firmware : ..............
SIM Lock status : locked
 
  • Terakhir, klik pada tombol Unlock (disebelah kanan atas), hingga muncul tulisan:

Unlocking, please wait ...

Card successfully unlocked !

Credits left : 1308100


Nah, proses unlock modem sudah selesai. gampang bukan?, Cabut Modem 3G ZTE MF622 dari komputer kemudian restart komputernya. Sekarang, Sobat bisa memanfaatkan modem 3G ZTE MF622 Sobat dengan kartu operator lain.

Sekian dahulu informasi Cara Unlock Modem ZTE MF622 (IM2), semoga bermanfaat ya :)
read more...

Service Printer Canon IP2770 Error 5B00

Banda Cyber - Memang kadang-kadang Sobat dibikin jengkel sama printer yang tiba-tiba macet atau nggak mau disuruh ngeprint di saat-saat Sobat sibuk bekerja atau selagi banyak pekerjaan di kantor tiba-tiba printer kita nggak mau di perintah dan muncul error 5B00.

Alangkah baiknya jika Sobat mencoba perbaiki sendiri sebelum dilempar ke tukang service printer, di postingan kali ini Saya akan membahas bagaimana langkah-langkah dan cara service Printer Canon IP2770 Error 5B00 dengan menggunakan software Resetter Canon IP2770 v1074. Untuk lebih jelasnya, yuk kita simak....

Pertama seperti biasa kita download software resetter canon IP2770 v1074 disini, kemudian kita masuk ke service mode nya printer IP2770 dengan cara sebagai berikut :
  1. Printer dalam keadaan mati dan kabel listrik terpasang
  2. Tekan tombol RESUME 2 detik kemudian tekan tombol POWER sampai lampu hijau nyala (saat menekan tombol POWER, ...tombol RESUME jgn dilepas dulu)
  3. Kemudian lepas tombol RESUME, tapi jangan lepas tombol POWER
  4. Sambil tombol POWER masih tertekan, tekan tombol RESUME 5 kali. Led akan menyala bergantian orange hijau dengan nyala terakhir orange. (jangan sampai keliru 4x karena printer akan mati total, tapi sifatnya sementara juga) Kemudian ...
  5. Lepaskan kedua tombol bersamaan
  6. Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU.
  7. Komputer akan mendeteksi device baru, abaikan saja .....
  8. Keadaan ini menunjukkan printer iP2770 dalam keadaan SERVICE MODE dan siap direset
 Selanjutnya jalankan Resetter Canon IP2770 v1074 nya
  • Exctract File Resetter iP2770
  • Siapkan 2 kertas di printer (ini untuk print pada waktu proses reset)
  • Jalankan program Resetter iP2770 ( lihat gambar dibawah) 
  • Klik "MAIN", maka printer akan berproses, kemudian iP2770 akan print satu halaman dengan tulisan " D=000.0 "
 
  • Klik " EEPROM Clear
  • Kemudian klik " EEPROM ", dan printer akan print hasil Resetter iP2770. Salah satu barisnya tulisannya sbb:
    "TPAGE(TTL=00000)"
   
  • Matikan Printer dengan menekan tombol POWER.
  • Selesai.......
Sekian dahulu informasi Service Printer Canon IP2770 Error 5B00, semoga bermanfaat ya :)
read more...

Cara Upgrade Linksys WRT54GL DD-WRT

Banda Cyber - Sekarang saya akan membahas sedikit mengenai cara upgrade Acces Point Linksys WRT54GL Versi 1.1 ke dd-wrt Versi 24 Standart Generic, Karena firmware bawaan Linksys WRT54GL terasa kurang power full untuk yang biasa mainan WIFI, berikut saya akan share tutorial bagaimana cara dan langkah-langkah untuk upgrade firmware nya.

Baik langsung saja, proses upgrade firmware Linksys WRT54GL sangatlah mudah, tetapi sebelumnya sobat siapkan dulu semua peralatan atau perangkat yang diperlukan, misalnya AP Linksys itu sendiri dan download software upgradenya, berikut langkah-langkahnya tapi sebelumnya sobat harus ketahui untuk meng-upgrade Linksys WRT54GL ke dd-wrt v24 standart generic sobat harus upgrade dulu ke dd-wrt v24 mini generic (penting), nah untuk selanjutnya mari kita simak bersama.

* Pertama Sobat download dulu firmware upgrade dd-wrt v24 mini generic nya disini dan firmware upgrade dd-wrt v24 standart generic nya disini dan jangan lupa setelah selesai download Sobat ektrak dulu filenya
* Selanjutnya nyalakan perangkat Linksys WRT54GL dan komputer/laptop nya
* Kemudian pasangkan kabel UTP ke salah satu dari 4 Port LAN dengan port kartu jaringan di komputer/laptop Sobat, port 1 LAN pada Linksys WRT54GL merupakan pilihan yang baik (bukan port internet/WAN)
* Set IP address pada komputer anda dengan modus DHCP. Hal ini dimaksudkan agar komputer anda mendapatkan IP address dari wireless router
* Lakukan hardware reset terhadap perangkat Linksys WRT54GL Sobat dengan cara menekan tombol reset yang ada pada bagian belakang perangkat Linksys WRT54GL anda beberapa saat, kira-kira 10 detik.
* Buka web browser, dan ketik alamat http://192.168.1.1 pada address bar web browser Sobat kemudian tekan enter, tunggu beberapa saat
* Pada prompt login, kosongkan kolom User Name: dan masukkan “admin” (tanpa tanda kutip) pada kolom password dan tekan enter
* Dan kemudian Sobat pun dihadapakan pada halaman menu setingan linksys WRT54GL berbasis web browser seperti gambar dibawah

Pada halaman web router, pilih menu Administration lalu Sobat pilih menu Firmware Upgrade. Pada halaman Firmware Upgrade, klik tombol browse, lalu Sobat pilih firmware DD-WRT tipe mini generic yang telah Sobat download dan ektrak sebelumnya, perlu Sobat ingat upgrade harus bertahap yaitu dengan versi dd-wrt.v24 mini generic.bin dulu. Lalu klik tombol Upgrade

* Tunggu proses Upgrade selesai, dan ingat!! JANGAN MENGINTERUPSI PROSES UPGRADE tersebut.
* Biarkan sekitar 2 menit setelah router reboot secara otomatis
* Usahakan Sobat lihat respon router dengan memberikan perintah ping -t 192.168.1.1.

Amati selama proses upgrade, biasanya pada kasus-kasus tertentu url http://192.168.1.1 baru bisa diakses pada web browser setelah ada reply dari router tersebut

Setelah proses Upgrade pertama selesai, lakukan hardware reset seperti langkah sebelumnya. Jangan cemas router Sobat brick..!! Bila tidak dapat diakses setelah me-reboot otomatis, lakukanlah hardware reset seperti langkah sebelumnya.

Arahkan kembali browser Sobat ke alamat http://192.168.1.1 kemudian tekan enter maka akan muncul menu page dd-wrt v24 mini generic

# Pilih menu Administration, maka aka muncul prompt login. Pada prompt login, masukan username "root" dan password "admin" tanpa tanda kutip kemudian OK
# Pada menu Administration, pilih menu Firmware Upgrade, kemudian klik tombol Browse, lalu pilih firmware DD-WRT v24 standard generic (dd-wrt.v24_std_generic.bin) yang telah Sobat download dan ekstrak sebelumnya

Kemudian klik tombol Upgrade. Tunggu proses Upgrade selesai, dan Sobat ingat. JANGAN MENGINTERUPSI PROSES UPGRADE tersebut

Terakhir setelah proses Upgrade selesai, lakukan hardware reset seperti langkah sebelumnya

Arahkan kembali browser Sobat ke alamat http://192.168.1.1 dan akan muncul halaman dd-wrt v24 standat generic

Demikian langkah-langkah cara upgrade AP Linksys WRT54GL ke firmware dd-wrt v24 standart generic, selamat mencoba. Sekian dulu informasi Cara Upgrade Linksys WRT54GL Versi 1.1, semoga bermanfaat ya :)
read more...

Blogspot vs Wordpress, Bagusan Mana?

Banda Cyber - Bagi seseorang yang akan memulai aktifitas blogging, mungkin merasa bingung, mau pilih wordpress atau blogspot. Sebelum menentukan pilihan sebaiknya kita pertimbangkan dulu dengan matang.

Pelajari dulu kelebihan dan kekurangannya dari masing – masing penyedian. Jangan sampai kita kecewa pada akhirnya, karena platform yang kita pilih tidak sesuai dengan keinginan kita.

Sudah banyak loh blog yang ditinggalkan oleh pemiliknya, padahal sudah cukup banyak konten yang dimuat. Baik blogspot maupun wordpress, sudah pasti memiliki banyak kelebihan serta kekurangan.

Untuk lebih jelasnya mari kita pelajari bersama mengenai kelebihan dan kekurangan blogspot dan wordpress

Kelebihan blogspot
1. Dicipitakan oleh google ( sebuah mesin pencari terbesar du dunia ) jadi sebuah blog dengan platform blogspot akan lebih mudah terindex oleh google search engine.
2. Semua Menu dan Navigasi terkesan simple dan mudah dimengerti oleh blogger pemula sekalipun.
3. Tersedia banyak template blogger baik bawaan blog maupun buatan pihak ketiga
4. Mendukung javascript, sehinga semua widget yang berbasis javascript dapat dipasang
5. Kode HTML pada template dapat diubah sesuai dengan keinginan kita.
6. Mendukung Google Adsense, sehingga akan mudah bagi yang ingin menjadikan blog sebagai mesin pencetak uang.

Kekurangan Blogspot
1. Tampilan terkesan kaku dan tidak professional ( menurut sebagian orang )
2. Untuk membuat blogspot harus menggunakan akun gmail ( recommended )
3. Menu pada dashboard terkesan monoton dan tidak lengkap
4. Permalink tidak dapat diubah

Kelebihan wordpress
1. Tersedia berbagai macam template, baik gratisan maupun berbayar
2. Mudah untuk melakukan editing pada permalink ( dapat diubah )
3. Tampilan terkesan dinamis dan menarik
4. Menu navigasi pada dashboard lengkap
5. Dapat langsung upgrade ke self domain, karena menyediakan versi berbayar.

Kekurangan wordpress
1. Menurut sebagian orang sulit terindex oleh google search engine dibanding blogspot
2. Tidak mendukung javascript untuk pasang widget harus pakai plugin
3. Sulit mendaftar Google Adsense.

Kalau mau pasang adsense harus pasang dari penyedia layanan adsense alternative selain Google Adsense Seperti itulah sebagian kekurangan dan kelebihan dari blogspot dan wordpress.

Sekian dulu informasi Blogspot vs Wordpress, Bagusan Mana?, semoga bermanfaat ya.
read more...

Tips Menghindari Cap Sombong Dalam Pergaulan

Banda Cyber - Salah satu hal yang bisa membuat kita terkesan sombong di hadapan orang lain adalah saat kita bertemu dengan teman lama. Mungkin saja kita benar – benar lupa dengan nama teman kita tersebut.

Apabila kita langsung saja bilang kita sudah lupa kepada teman lama kita, mungkin dia akan menganggap kita adalah orang yang sombong, dan mudah melupakan teman. Setiap manusia pasti ada kekurangan & kelebihannya masing - masing. Harap maklum aja lah.. ahahaa

Apa yang akan terjadi kalau tiba-tiba ada seseorang yang langsung membrondong kita dengan berbagai pertanyaan.

Alamak, hancur barang tu sampai - sampai bisa mati berdiri kalau kita tiba - tiba mengalami hal tersebut, padahal kita tidak ingat kepada orang itu. Kalau langsung bilang siapa sih kamu aku sudah lupa, takut dikatai sombong dan pikun. ahahaaa

Kali ini saya akan share sedikit cara untuk menghindari hal tersebut, sebaiknya kita menggunakan jurus jitu pada saat bertemu teman lama, dan tidak terkesan sombong.

1. Tenangkan diri kita dan jawab semua pertanyaan, kalau emang sesuai dengan diri kita.
2. Coba menebak dengan melihat gaya berpakaian, cara berbicara, atau yang lainnya
3. Apabila kita membawa teman, perkenalkan teman kita, maka biasanya dia akan menyebutkan namanya saat berkenalan.
4. Apabila semua hal tersebut tidak mampu mengatasi, barulah kita mengungkapkan yang sebenarnya, tapi jangan terburu-buru. Lakukan dulu pembicaraan yang terkesan bersahabat dan rendah hati
5. Ungkapkan kata maaf saat kita mengatakan kalau kita tidak bisa mengingat siapa teman kita itu.

Nah kalau lima hal tersebut dilakukan maka kita tidak akan terkesan sombong walaupun kita lupa pada teman lama kita. Semoga artikel mengenai agar tidak terkesan sombong dalam bergaul.

Sekian dulu informasi Tips Menghindari Cap Sombong Dalam Pergaulan, semoga bermanfaat ya.
read more...

Cara Menghapus Komentar di Blogspot

Banda Cyber - Judul postingan ini sering bangat saya gunakan sebagai kata kunci pencarian di google maupun yahoo saat awal2 ngeblog, tapi tak satupun artikel yang mengarah "cara mengapus komentar blogger", banyakan bagaimana tools tentang widget komentar dan sebagainya itu mah bukan pelajaran newbie :), padahal cara menghapus komentar di blogspot (blogger) adalah salah satu dasar bagaimana memulai sebuah blog.

Mungkin ada beberapa pengunjung yang melakukan spam di kolom komentar lalu kita ingin menghapus, saya kira pasti iya karna walaupun blog ini masih miskin trafik tapi tidak jarang jadi lahan spam, promo sih oke2 aja tapi bo' ya jangan berlebihan. (lihat contoh di gambar)
 

Jadi walaupun saya tidak menemukan artikel tentang bagaimana menghapus komentar, aku coba asal2 aja ternyata mudah aja. tinggal aktifkan member di blogger, jika logo atau kode tools yang mirip kunci udah nongol maka kita masuk di kolom komentar dan kliatan kode kotak sampah (lihat gambar).

Nah tinggal klik deh tuh kotak sampah maka otomatis tuh komentar yg mungin ngga' disukain akan kehapus.


Sekian dulu informasi Cara Menghapus Komentar di Blogspot, semoga bermanfaat ya.
read more...

Cara Mudah Mengatasi Komputer "Hang"

Banda Cyber - Hampir setiap pengguna komputer yang menggunakan system Windows pasti pernah mengalami komputer yang tiba-tiba “hang”, pasti kesal dan hal ini tentunya akan mengganggu dan menghambat pekerjaan.

Nah, berikut ini tips mudah untuk menutup aplikasi yang Not Responding seperti itu Tanda aplikasi yang hang adalah pada title bar aplikasi tertera tulisan Not Responding. Aplikasi yang hang ini tidak bisa ditutup kecuali menggunakan task manager windows.

Menggunakan task manager sebenarnya tidak sulit, tinggal tekan Ctrl + Alt + Del, kemudian klik Start Task Manager. Setelah terbuka cukup pilih aplikasi yang hang, kemudian klik tombol End Task untuk menutup aplikasi yang hang tersebut.

Dengan memanfaatkan file taskkill.exe bawaan windows kita bisa menutup aplikasi not responding dengan jauh lebih mudah.

Cara mudah membuat shortcut ke file taskkill.exe dengan langkah-langkah sebagai berikut :
* Klik kanan desktop Anda, Pilih ‘Create New Shortcut’
* Copy-paste kode warna merah di bawah ke field location shortcut taskkill.exe /f /fi “status eq not responding”

Setelah melakukan langkah di atas maka akan ada sebuah shortcut dengan nama ‘taskkill’. Dengan men-double click shortcut tersebut, komputer akan secara otomatis mengidentifikasi dan menutup setiap program ‘Not Responding’. Tips ini bekerja pada Windows XP, Windows Vista dan Windows 7.

Sekian dulu informasi Cara Mudah Mengatasi Komputer "Hang", semoga bermanfaat.
read more...
 

Copyright © Banda Cyber - All Right Reserved.