Tampilkan posting dengan label tips. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label tips. Tampilkan semua posting

Cara Menambah Widget Sharing Sosial Pada Blog

Widget Animasi Sharing Sosial Terbaru Untuk Blog

Banda Cyber - Anda pasti sudah mendengar tentang Shareaholic, dalam penciptaan script berbagi stylish. Setelah Sukses Besar mereka dari The Sexy Bookmarks, baru-baru ini mereka telah menciptakan desain lain yang mengagumkan yang dikenal sebagai SassyBookmarks (Widget Sharing Sosial).

Di sini, di postingan ini saya akan memberitahu Anda bagaimana menerapkan SassyBookmarks atau Widget Sharing Sosial pada wordpress dan situs blogger.

Cara Tambah Widget Sharing animasi Sosial ke blog? (Updated!)

* Pergi ke Blogger Dashboard> Template
* Sekarang cari kode berikut </ body>
* Tambahkan kode di bawah ini tepat di atas/sebelum kode di atas.

<!-- Start Social Sharing Widget Sassy Bookmarks HTML (allbloggingtips.com)-->
<div class="shr_ss shr_publisher">

</div>
<!-- End Shareaholic Sassy Bookmarks HTML -->
<!-- Start Shareaholic Sassy Bookmarks settings -->
<script type="text/javascript">
  var SHRSS_Settings = {"shr_ss":{"src":"//dtym7iokkjlif.cloudfront.net/media/downloads/sassybookmark","link":"","service":"5,7,2,313,38,201,88,74","apikey":"b87f5899d80a5edce8b5e55f58542ef0f","localize":true,"shortener":"bitly","shortener_key":"","designer_toolTips":true,"tip_bg_color":"black","tip_text_color":"white","viewport":true,"twitter_template":"${title} - ${short_link} via @Shareaholic"}};
  </script>
 <!-- End Shareaholic Sassy Bookmarks settings -->
<!-- Start Shareaholic Sassy Bookmarks script -->
<script type="text/javascript">
       (function() {
            var sb = document.createElement("script"); sb.type = "text/javascript";sb.async = true;
            sb.src = ("https:" == document.location.protocol ? "https://dtym7iokkjlif.cloudfront.net" : "http://cdn.shareaholic.com") + "/media/js/jquery.shareaholic-publishers-ss.min.js";
            var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(sb, s);
        })();
        </script>

<!-- End Shareaholic Sassy Bookmarks script -->


Tinggal simpan deh widgetnya, semoga bermanfaat.
read more...

Tips Mensiasati Pencahayaan Tanaman Indoor

Banda Cyber - Untuk mensiasati pencahayaan tanaman indoor di rumah, kantor, clan hotel dapat digunakan cahaya artifisial dari lampu. Lampu tersebut selain menjadi elemen dekorasi, juga berfungsi untuk merawat dan meningkatkan laju pertumbuhan tanaman.

Komposisi cahaya lampu ini tidak hanya ditujukan pada tanaman, namun juga mempertimbangkan cahaya yang bisa memuaskan mata manusia. Cahaya tersebut menyoroti dengan jelas warna daun clan bunga tanaman indoor. Blended light lamps produk Philips (bukan promosi ya) sangat cocok untuk keperluan ini. Lampu tersebut menggunakan kawat pijar untuk menolak bara. Lampu blended light dilengkapi bola lampu pijar clan tabung merkuri high pressure. Kandungan cahaya biru yang menyinari tanaman akan mencegah efek pemanjangan sel/ jaringan.

Yang perlu diperhatikan, letak lampu harus persis di atas tanaman clan berjarak cukup. Jadi panas yang dihasilkan oleh pencahayaan lampu tidak menyebabkan kekeringan. Minimum level pencahayaan yang dibutuhkan tanaman permanen adalah 1.000 lux.

Selain untuk tanaman indoor, lampu produk Philips juga banyak digunakan untuk komoditas hortikultura. Di Eropa, terutama Negeri Belanda, lampu merupakan komponen utama dalam budidaya bunga potong. Pemakaian lampu dalam skala luas juga ditemui pada nurseri-nurseri besar di sana.

Cahaya artifisial juga dipakai untuk menambah cahaya siang hari di rumah kaca. Cahaya ini akan meningkatkan level pencahayaan untuk fotosintesis. Fotoperiodisme sebagai salah satu proses penting pada tanaman juga dapat ditingkatkan efektifannya dengan cara ini. Di laboratorium yang notabene tidak ada cahaya, cahaya artifisial merupakan alternatif utama untuk menumbuhkan tanaman percobaan.

Untuk maksud-maksud di atas, pemilihan tipe lampu untuk masiug-masing tanaman tergantung tujuan penanaman. Banyak faktor yang harus dipertimbangkan, seperti level penyinaran, distribusi penyinaran, karakteristik fotoperiodik, kebutuhan lingkungan tanaman, penambahan atau penggantian cahaya siang hari, tempat yang tersedia, dan biaya.

Sekian dahulu informasi Cara Mensiasati Pencahayaan Tanaman Indoor, semoga bermanfaat.
read more...

Tutorial Transfer Domain Intuit Ke Lain Registrar

Banda Cyber - Banyak pertanyaan yang sering keluar dari para pengguna domain gratis dari intuit tentang bagaimana cara transfer domain dari intuit ke registrar lain dan bisa atau tidak mentransfer domain yang di dapatkan secara gratis dari intuit.

Menurut penjelasan dari pihak intuit yang mereka sampaikan di forum, mereka tidak melarang penggunanya untuk mentransfer domain yang di dapat ke registrar lain. Jadi tidak ada masalah lagi asalkan memenuhi syarat standar ICANN sebagai berikut :

1. Domain yang anda transfer berumur diatas 60 hari
2. Umur domain minimal 14 hari sebelum masa aktif habis

Seiring dengan ini saya akan menjelaskan tutorial bagaimana cara mentransfer domain dari intuit ke registrar lain.

1. Login keDomain Manager intuit
2. Pilih Edit Domain Locking kemudian Unlockstatus domain anda.
3. Kembali ke Domain Manager, pilih “Email your authorization code” kemudian klik “Send“
4. Buka email anda kemudian simpan authorization code(berupa 6 hingga 16 karakter unik) yang nantinya di butuhkan oleh pihak registrar baru untuk proses perpindahan domain.
5. Selesai

Sekarang tugas anda tinggal menyiapkan biaya transfer dan mencari calon registrar baru yang nantinya akan menjadi rumah baru bagi domain anda.

Sedikit saya beri penjelasan mengenai biaya transfer. Sebenarnya transfer domain itu gratis, hanya saja saat transfer domain akan otomatis renewal (perpanjangan).

Intinya anda hanya membayar biaya renewal (perpanjangan) domain sehingga masa aktif domain yang anda transfer akan bertambah 1 tahun. Jika sebelumnya domain anda berumur 8 bulan, setelah transfer menjadi 1 tahun + 8 bulan.

Sekian dahulu informasi Tutorial Transfer Domain Intuit Ke Lain Registrar, semoga bermanfaat ya :)
read more...

Blogspot vs Wordpress, Bagusan Mana?

Banda Cyber - Bagi seseorang yang akan memulai aktifitas blogging, mungkin merasa bingung, mau pilih wordpress atau blogspot. Sebelum menentukan pilihan sebaiknya kita pertimbangkan dulu dengan matang.

Pelajari dulu kelebihan dan kekurangannya dari masing – masing penyedian. Jangan sampai kita kecewa pada akhirnya, karena platform yang kita pilih tidak sesuai dengan keinginan kita.

Sudah banyak loh blog yang ditinggalkan oleh pemiliknya, padahal sudah cukup banyak konten yang dimuat. Baik blogspot maupun wordpress, sudah pasti memiliki banyak kelebihan serta kekurangan.

Untuk lebih jelasnya mari kita pelajari bersama mengenai kelebihan dan kekurangan blogspot dan wordpress

Kelebihan blogspot
1. Dicipitakan oleh google ( sebuah mesin pencari terbesar du dunia ) jadi sebuah blog dengan platform blogspot akan lebih mudah terindex oleh google search engine.
2. Semua Menu dan Navigasi terkesan simple dan mudah dimengerti oleh blogger pemula sekalipun.
3. Tersedia banyak template blogger baik bawaan blog maupun buatan pihak ketiga
4. Mendukung javascript, sehinga semua widget yang berbasis javascript dapat dipasang
5. Kode HTML pada template dapat diubah sesuai dengan keinginan kita.
6. Mendukung Google Adsense, sehingga akan mudah bagi yang ingin menjadikan blog sebagai mesin pencetak uang.

Kekurangan Blogspot
1. Tampilan terkesan kaku dan tidak professional ( menurut sebagian orang )
2. Untuk membuat blogspot harus menggunakan akun gmail ( recommended )
3. Menu pada dashboard terkesan monoton dan tidak lengkap
4. Permalink tidak dapat diubah

Kelebihan wordpress
1. Tersedia berbagai macam template, baik gratisan maupun berbayar
2. Mudah untuk melakukan editing pada permalink ( dapat diubah )
3. Tampilan terkesan dinamis dan menarik
4. Menu navigasi pada dashboard lengkap
5. Dapat langsung upgrade ke self domain, karena menyediakan versi berbayar.

Kekurangan wordpress
1. Menurut sebagian orang sulit terindex oleh google search engine dibanding blogspot
2. Tidak mendukung javascript untuk pasang widget harus pakai plugin
3. Sulit mendaftar Google Adsense.

Kalau mau pasang adsense harus pasang dari penyedia layanan adsense alternative selain Google Adsense Seperti itulah sebagian kekurangan dan kelebihan dari blogspot dan wordpress.

Sekian dulu informasi Blogspot vs Wordpress, Bagusan Mana?, semoga bermanfaat ya.
read more...

Cara Menghapus Komentar di Blogspot

Banda Cyber - Judul postingan ini sering bangat saya gunakan sebagai kata kunci pencarian di google maupun yahoo saat awal2 ngeblog, tapi tak satupun artikel yang mengarah "cara mengapus komentar blogger", banyakan bagaimana tools tentang widget komentar dan sebagainya itu mah bukan pelajaran newbie :), padahal cara menghapus komentar di blogspot (blogger) adalah salah satu dasar bagaimana memulai sebuah blog.

Mungkin ada beberapa pengunjung yang melakukan spam di kolom komentar lalu kita ingin menghapus, saya kira pasti iya karna walaupun blog ini masih miskin trafik tapi tidak jarang jadi lahan spam, promo sih oke2 aja tapi bo' ya jangan berlebihan. (lihat contoh di gambar)
 

Jadi walaupun saya tidak menemukan artikel tentang bagaimana menghapus komentar, aku coba asal2 aja ternyata mudah aja. tinggal aktifkan member di blogger, jika logo atau kode tools yang mirip kunci udah nongol maka kita masuk di kolom komentar dan kliatan kode kotak sampah (lihat gambar).

Nah tinggal klik deh tuh kotak sampah maka otomatis tuh komentar yg mungin ngga' disukain akan kehapus.


Sekian dulu informasi Cara Menghapus Komentar di Blogspot, semoga bermanfaat ya.
read more...

Cara Mudah Mengatasi Komputer "Hang"

Banda Cyber - Hampir setiap pengguna komputer yang menggunakan system Windows pasti pernah mengalami komputer yang tiba-tiba “hang”, pasti kesal dan hal ini tentunya akan mengganggu dan menghambat pekerjaan.

Nah, berikut ini tips mudah untuk menutup aplikasi yang Not Responding seperti itu Tanda aplikasi yang hang adalah pada title bar aplikasi tertera tulisan Not Responding. Aplikasi yang hang ini tidak bisa ditutup kecuali menggunakan task manager windows.

Menggunakan task manager sebenarnya tidak sulit, tinggal tekan Ctrl + Alt + Del, kemudian klik Start Task Manager. Setelah terbuka cukup pilih aplikasi yang hang, kemudian klik tombol End Task untuk menutup aplikasi yang hang tersebut.

Dengan memanfaatkan file taskkill.exe bawaan windows kita bisa menutup aplikasi not responding dengan jauh lebih mudah.

Cara mudah membuat shortcut ke file taskkill.exe dengan langkah-langkah sebagai berikut :
* Klik kanan desktop Anda, Pilih ‘Create New Shortcut’
* Copy-paste kode warna merah di bawah ke field location shortcut taskkill.exe /f /fi “status eq not responding”

Setelah melakukan langkah di atas maka akan ada sebuah shortcut dengan nama ‘taskkill’. Dengan men-double click shortcut tersebut, komputer akan secara otomatis mengidentifikasi dan menutup setiap program ‘Not Responding’. Tips ini bekerja pada Windows XP, Windows Vista dan Windows 7.

Sekian dulu informasi Cara Mudah Mengatasi Komputer "Hang", semoga bermanfaat.
read more...
 

Copyright © Banda Cyber - All Right Reserved.