Tampilkan posting dengan label inspiratif. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label inspiratif. Tampilkan semua posting

Cara Menambah Widget Sharing Sosial Pada Blog

Widget Animasi Sharing Sosial Terbaru Untuk Blog

Banda Cyber - Anda pasti sudah mendengar tentang Shareaholic, dalam penciptaan script berbagi stylish. Setelah Sukses Besar mereka dari The Sexy Bookmarks, baru-baru ini mereka telah menciptakan desain lain yang mengagumkan yang dikenal sebagai SassyBookmarks (Widget Sharing Sosial).

Di sini, di postingan ini saya akan memberitahu Anda bagaimana menerapkan SassyBookmarks atau Widget Sharing Sosial pada wordpress dan situs blogger.

Cara Tambah Widget Sharing animasi Sosial ke blog? (Updated!)

* Pergi ke Blogger Dashboard> Template
* Sekarang cari kode berikut </ body>
* Tambahkan kode di bawah ini tepat di atas/sebelum kode di atas.

<!-- Start Social Sharing Widget Sassy Bookmarks HTML (allbloggingtips.com)-->
<div class="shr_ss shr_publisher">

</div>
<!-- End Shareaholic Sassy Bookmarks HTML -->
<!-- Start Shareaholic Sassy Bookmarks settings -->
<script type="text/javascript">
  var SHRSS_Settings = {"shr_ss":{"src":"//dtym7iokkjlif.cloudfront.net/media/downloads/sassybookmark","link":"","service":"5,7,2,313,38,201,88,74","apikey":"b87f5899d80a5edce8b5e55f58542ef0f","localize":true,"shortener":"bitly","shortener_key":"","designer_toolTips":true,"tip_bg_color":"black","tip_text_color":"white","viewport":true,"twitter_template":"${title} - ${short_link} via @Shareaholic"}};
  </script>
 <!-- End Shareaholic Sassy Bookmarks settings -->
<!-- Start Shareaholic Sassy Bookmarks script -->
<script type="text/javascript">
       (function() {
            var sb = document.createElement("script"); sb.type = "text/javascript";sb.async = true;
            sb.src = ("https:" == document.location.protocol ? "https://dtym7iokkjlif.cloudfront.net" : "http://cdn.shareaholic.com") + "/media/js/jquery.shareaholic-publishers-ss.min.js";
            var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(sb, s);
        })();
        </script>

<!-- End Shareaholic Sassy Bookmarks script -->


Tinggal simpan deh widgetnya, semoga bermanfaat.
read more...

Tips Menghindari Cap Sombong Dalam Pergaulan

Banda Cyber - Salah satu hal yang bisa membuat kita terkesan sombong di hadapan orang lain adalah saat kita bertemu dengan teman lama. Mungkin saja kita benar – benar lupa dengan nama teman kita tersebut.

Apabila kita langsung saja bilang kita sudah lupa kepada teman lama kita, mungkin dia akan menganggap kita adalah orang yang sombong, dan mudah melupakan teman. Setiap manusia pasti ada kekurangan & kelebihannya masing - masing. Harap maklum aja lah.. ahahaa

Apa yang akan terjadi kalau tiba-tiba ada seseorang yang langsung membrondong kita dengan berbagai pertanyaan.

Alamak, hancur barang tu sampai - sampai bisa mati berdiri kalau kita tiba - tiba mengalami hal tersebut, padahal kita tidak ingat kepada orang itu. Kalau langsung bilang siapa sih kamu aku sudah lupa, takut dikatai sombong dan pikun. ahahaaa

Kali ini saya akan share sedikit cara untuk menghindari hal tersebut, sebaiknya kita menggunakan jurus jitu pada saat bertemu teman lama, dan tidak terkesan sombong.

1. Tenangkan diri kita dan jawab semua pertanyaan, kalau emang sesuai dengan diri kita.
2. Coba menebak dengan melihat gaya berpakaian, cara berbicara, atau yang lainnya
3. Apabila kita membawa teman, perkenalkan teman kita, maka biasanya dia akan menyebutkan namanya saat berkenalan.
4. Apabila semua hal tersebut tidak mampu mengatasi, barulah kita mengungkapkan yang sebenarnya, tapi jangan terburu-buru. Lakukan dulu pembicaraan yang terkesan bersahabat dan rendah hati
5. Ungkapkan kata maaf saat kita mengatakan kalau kita tidak bisa mengingat siapa teman kita itu.

Nah kalau lima hal tersebut dilakukan maka kita tidak akan terkesan sombong walaupun kita lupa pada teman lama kita. Semoga artikel mengenai agar tidak terkesan sombong dalam bergaul.

Sekian dulu informasi Tips Menghindari Cap Sombong Dalam Pergaulan, semoga bermanfaat ya.
read more...

Cara Menghapus Komentar di Blogspot

Banda Cyber - Judul postingan ini sering bangat saya gunakan sebagai kata kunci pencarian di google maupun yahoo saat awal2 ngeblog, tapi tak satupun artikel yang mengarah "cara mengapus komentar blogger", banyakan bagaimana tools tentang widget komentar dan sebagainya itu mah bukan pelajaran newbie :), padahal cara menghapus komentar di blogspot (blogger) adalah salah satu dasar bagaimana memulai sebuah blog.

Mungkin ada beberapa pengunjung yang melakukan spam di kolom komentar lalu kita ingin menghapus, saya kira pasti iya karna walaupun blog ini masih miskin trafik tapi tidak jarang jadi lahan spam, promo sih oke2 aja tapi bo' ya jangan berlebihan. (lihat contoh di gambar)
 

Jadi walaupun saya tidak menemukan artikel tentang bagaimana menghapus komentar, aku coba asal2 aja ternyata mudah aja. tinggal aktifkan member di blogger, jika logo atau kode tools yang mirip kunci udah nongol maka kita masuk di kolom komentar dan kliatan kode kotak sampah (lihat gambar).

Nah tinggal klik deh tuh kotak sampah maka otomatis tuh komentar yg mungin ngga' disukain akan kehapus.


Sekian dulu informasi Cara Menghapus Komentar di Blogspot, semoga bermanfaat ya.
read more...
 

Copyright © Banda Cyber - All Right Reserved.