Tampilkan posting dengan label sistem. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label sistem. Tampilkan semua posting

Download iOS 6 IPSW Firmware Untuk iPhone, iPad, iPod Touch

Download iOS 6 IPSW Firmware Untuk iPhone, iPad, iPod Touch

Banda Cyber - Saya tahu semua orang sekarang  mencari link untuk mendownload iOS 6 firmware IPSW untuk iPhone, iPad dan iPod touch, Sekarang saya akan berbagi untuk anda link download tersebut, anda berada di tujuan yang tepat. Saya menyediakan semua link download untuk  iOS 6 firmware IPSW.

Apa yang Baru di iOS 6 Firmware IPSW :
Semua orang pasti ingin mengetahui apa yang baru di  iOS 6 Firmware IPSW, daftar fitur baru tercantum di bawah ini.:
  • Maps baru di iOS 6
  • Peningkatan Siri
  • Baru Browser Safari dengan Layanan Tab icloud 
  • Integrasi dengan Facebook
  • Sistem Surat yang baru 
  • Upgraded Facetime
juga banyak fitur baru lainnya di iOS 6 , tapi itu tidak mungkin untuk saya bahas semua di sini, saya akan memberikan tinjauan rinci pada iOS 6 nanti jika ada waktu.
Cara Install iOS 6 Firmware IPSW:
Hanya menginstall apel iTunes di windows atau mac, Setelah terinstall  maka Anda akan mendapatkan notifikasi update untuk perangkat. Sebelum nya anda jangan pernah lupa untuk mem-backup nya dari perangkat anda lol naughtyric .

Download iOS 6 For iPhone

- iOS 6 ipsw firmware for iPhone 3GS > Download

- iOS 6 ipsw firmware for iPhone 4 (Verizon – CDMA) > Download

- iOS 6 ipsw firmware for iPhone 4 (AT&T) > Download

- iOS 6 ipsw firmware for iPhone (Global) > Download

- iOS 6 ipsw firmware for iPhone 4s > Download

- iOS 6 ipsw firmware for iPhone 5 (CDMA) > Download

- iOS 6 ipsw firmware for iPhone 5 (GSM) > Download

Download iOS 6 For iPAD

- iOS 6 ipsw firmware for iPad 2 (Wifi) > Download

- iOS 6 ipsw firmware for iPad 2 (Wifi+3G) > Download

- iOS 6 ipsw firmware for iPad 2 (CDMA) > Download

- iOS 6 ipsw firmware for iPad 3 (Wifi) > Download

- iOS 6 ipsw firmware for iPad 3[Wifi+3G(GSM)] > Download

- iOS 6 ipsw firmware for iPad 3 (CDMA) > Download

Download iOS 6 For iPod Touch

- iOS 6 ipsw firmware for iPod Touch 4G > Download

- iOS 6 ipsw firmware for iPod Touch 5G > Download

Selamat mencoba kawan, semoga bermanfaat ya
read more...

Service Printer Canon IP2770 Error 5B00

Banda Cyber - Memang kadang-kadang Sobat dibikin jengkel sama printer yang tiba-tiba macet atau nggak mau disuruh ngeprint di saat-saat Sobat sibuk bekerja atau selagi banyak pekerjaan di kantor tiba-tiba printer kita nggak mau di perintah dan muncul error 5B00.

Alangkah baiknya jika Sobat mencoba perbaiki sendiri sebelum dilempar ke tukang service printer, di postingan kali ini Saya akan membahas bagaimana langkah-langkah dan cara service Printer Canon IP2770 Error 5B00 dengan menggunakan software Resetter Canon IP2770 v1074. Untuk lebih jelasnya, yuk kita simak....

Pertama seperti biasa kita download software resetter canon IP2770 v1074 disini, kemudian kita masuk ke service mode nya printer IP2770 dengan cara sebagai berikut :
  1. Printer dalam keadaan mati dan kabel listrik terpasang
  2. Tekan tombol RESUME 2 detik kemudian tekan tombol POWER sampai lampu hijau nyala (saat menekan tombol POWER, ...tombol RESUME jgn dilepas dulu)
  3. Kemudian lepas tombol RESUME, tapi jangan lepas tombol POWER
  4. Sambil tombol POWER masih tertekan, tekan tombol RESUME 5 kali. Led akan menyala bergantian orange hijau dengan nyala terakhir orange. (jangan sampai keliru 4x karena printer akan mati total, tapi sifatnya sementara juga) Kemudian ...
  5. Lepaskan kedua tombol bersamaan
  6. Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU.
  7. Komputer akan mendeteksi device baru, abaikan saja .....
  8. Keadaan ini menunjukkan printer iP2770 dalam keadaan SERVICE MODE dan siap direset
 Selanjutnya jalankan Resetter Canon IP2770 v1074 nya
  • Exctract File Resetter iP2770
  • Siapkan 2 kertas di printer (ini untuk print pada waktu proses reset)
  • Jalankan program Resetter iP2770 ( lihat gambar dibawah) 
  • Klik "MAIN", maka printer akan berproses, kemudian iP2770 akan print satu halaman dengan tulisan " D=000.0 "
 
  • Klik " EEPROM Clear
  • Kemudian klik " EEPROM ", dan printer akan print hasil Resetter iP2770. Salah satu barisnya tulisannya sbb:
    "TPAGE(TTL=00000)"
   
  • Matikan Printer dengan menekan tombol POWER.
  • Selesai.......
Sekian dahulu informasi Service Printer Canon IP2770 Error 5B00, semoga bermanfaat ya :)
read more...

Teknik SEO Dasar Untuk Pemula

Banda Cyber - Kata SEO sudah akrab di telinga para blogger. Meskipun tidak semua blogger paham dengan SEO, adapula blogger yang sudah mengerti SEO tapi tidak menerapkan sepenuhnya.

Search Engine Optimizion atau yang lebih dikenal dengan SEO adalah suatu metode untuk mengoptimalkan mesin pencari dalam menelusuri sebuah blog / website melalui keyword yang dimasukkan oleh para pencari informasi di internet.

Dengan kata lain agar website / blog lebih mudah ditemukan oleh mesin pencari. Tujuan dari penerapan teknik SEO itu sendiri adalah agar website / blog memiliki nilai plus di mata mesin pencarian, dan pada akhirnya ditempatkan pada posisi yang baik pada halaman pencarian atau biasa disebut SERP. Dengan menerapkan berbagai teknik SEO akan membuat blog kita terkenal di dunia maya, dan bersahabat dengan mesin pencari (seo friendly).

Jika kedua hal tersebut sudah tercapai maka blog kita akan kebanjiran pengunjung. Banyak sekali teknik SEO dalam dunia blog. Dari mulai teknik SEO yang mudah sampai yang rumit. Banyak juga para blogger yang membuat blog mereka dengan asal – asalan. Karena menurut pengalaman saya, dalam hal penerapan teknik SEO bukan karena faktor kesulitan saja, tapi faktor yang paling menghambat adalah faktor rasa malas untuk menerapkan teknik SEO tersebut.

Salah satu cara untuk menghilangkan rasa malas pada blogger adalah dengan mengikuti Kontes SEO. Berbagai kontes SEO telah digelar di tahun 2012 ini, dan dengan hadiah yang tidak sedikit. Dengan mengikuti kontes seo, banyak sekali para blogger yang semula bermalas – malasan, mulai menerapkan berbagai teknik seo.

Sebagai sesama blogger, gak ada salahnya kalau kita saling mengingatkan. Ayo kita terapkan berbagai teknik seo untuk blog kesayangan kita. Karena tanpa diusahakan, blog kita hanya akan jadi sekedar buah buku harian saja.

Sekian dulu informasi Teknik Dasar SEO Bagi Pemula, semoga bermanfaat ya.
read more...

Benarkah Peraturan Dibuat Untuk Dilanggar??

Banda Cyber - Ironis bila seorang penguasa telah membuat sebuah peraturan yang harus dipatuhi oleh semua elemen, pada kenyataannya mereka sendirilah yang telah menyelewengkan dan melanggar aturan yang telah dibuat. Banyak sekali penegak hukum yang malah menjadi penghancur hukum. Mungkin dunia sudak terbalik ya. ahaha

Yang jadi pertanyaan besar dalam angan – angan. Apakah peraturan dibuat untuk dilanggar ?

Banyak sekali para pemimpin yang memanfaatkan sebuah peraturan demi kepentingan pribadinya. Dengan kekuasaan segala sesuatu dapat diperoleh dengan mudah tanpa memikirkan efek buruknya bagi orang lain. Sebaiknya kita berfikir sejenak. Akan sampai dimana hal ini terus berjalan ?

Ada peribahasa tak ada pesta yang tak usai. Tapi apakah harus yang pesta terus berpesta, sementara yang menangis karena lapar terus menangis. Kadang kita berfikir kapan semua itu akan berakhir, haruskan kita selamanya menjadi korban penguasa, haruskah kita selamanya menjadi kambing hitam.

Untuk sementara kita hanya bisa pasrah dan tidak dapat berbuat apa – apa. Biarlah hanya waktu yang menjawab semua itu. Dan kita harus yakin bahwa Tuhan tidak mungkin salah pilih, dan tidak mungkin membiarkan hambanya teraniaya.

Bertaubatlah wahai para penguasa yang sewenang – wenang ingatlah segala sesuatu yang kita perbuat akan kita pertanggung jawabkan.

Sekian dulu informasi Peraturan Dibuat Untuk Dilanggar, Benarkah?, semoga berguna.
read more...

Blogspot vs Wordpress, Bagusan Mana?

Banda Cyber - Bagi seseorang yang akan memulai aktifitas blogging, mungkin merasa bingung, mau pilih wordpress atau blogspot. Sebelum menentukan pilihan sebaiknya kita pertimbangkan dulu dengan matang.

Pelajari dulu kelebihan dan kekurangannya dari masing – masing penyedian. Jangan sampai kita kecewa pada akhirnya, karena platform yang kita pilih tidak sesuai dengan keinginan kita.

Sudah banyak loh blog yang ditinggalkan oleh pemiliknya, padahal sudah cukup banyak konten yang dimuat. Baik blogspot maupun wordpress, sudah pasti memiliki banyak kelebihan serta kekurangan.

Untuk lebih jelasnya mari kita pelajari bersama mengenai kelebihan dan kekurangan blogspot dan wordpress

Kelebihan blogspot
1. Dicipitakan oleh google ( sebuah mesin pencari terbesar du dunia ) jadi sebuah blog dengan platform blogspot akan lebih mudah terindex oleh google search engine.
2. Semua Menu dan Navigasi terkesan simple dan mudah dimengerti oleh blogger pemula sekalipun.
3. Tersedia banyak template blogger baik bawaan blog maupun buatan pihak ketiga
4. Mendukung javascript, sehinga semua widget yang berbasis javascript dapat dipasang
5. Kode HTML pada template dapat diubah sesuai dengan keinginan kita.
6. Mendukung Google Adsense, sehingga akan mudah bagi yang ingin menjadikan blog sebagai mesin pencetak uang.

Kekurangan Blogspot
1. Tampilan terkesan kaku dan tidak professional ( menurut sebagian orang )
2. Untuk membuat blogspot harus menggunakan akun gmail ( recommended )
3. Menu pada dashboard terkesan monoton dan tidak lengkap
4. Permalink tidak dapat diubah

Kelebihan wordpress
1. Tersedia berbagai macam template, baik gratisan maupun berbayar
2. Mudah untuk melakukan editing pada permalink ( dapat diubah )
3. Tampilan terkesan dinamis dan menarik
4. Menu navigasi pada dashboard lengkap
5. Dapat langsung upgrade ke self domain, karena menyediakan versi berbayar.

Kekurangan wordpress
1. Menurut sebagian orang sulit terindex oleh google search engine dibanding blogspot
2. Tidak mendukung javascript untuk pasang widget harus pakai plugin
3. Sulit mendaftar Google Adsense.

Kalau mau pasang adsense harus pasang dari penyedia layanan adsense alternative selain Google Adsense Seperti itulah sebagian kekurangan dan kelebihan dari blogspot dan wordpress.

Sekian dulu informasi Blogspot vs Wordpress, Bagusan Mana?, semoga bermanfaat ya.
read more...

Tips Menghindari Cap Sombong Dalam Pergaulan

Banda Cyber - Salah satu hal yang bisa membuat kita terkesan sombong di hadapan orang lain adalah saat kita bertemu dengan teman lama. Mungkin saja kita benar – benar lupa dengan nama teman kita tersebut.

Apabila kita langsung saja bilang kita sudah lupa kepada teman lama kita, mungkin dia akan menganggap kita adalah orang yang sombong, dan mudah melupakan teman. Setiap manusia pasti ada kekurangan & kelebihannya masing - masing. Harap maklum aja lah.. ahahaa

Apa yang akan terjadi kalau tiba-tiba ada seseorang yang langsung membrondong kita dengan berbagai pertanyaan.

Alamak, hancur barang tu sampai - sampai bisa mati berdiri kalau kita tiba - tiba mengalami hal tersebut, padahal kita tidak ingat kepada orang itu. Kalau langsung bilang siapa sih kamu aku sudah lupa, takut dikatai sombong dan pikun. ahahaaa

Kali ini saya akan share sedikit cara untuk menghindari hal tersebut, sebaiknya kita menggunakan jurus jitu pada saat bertemu teman lama, dan tidak terkesan sombong.

1. Tenangkan diri kita dan jawab semua pertanyaan, kalau emang sesuai dengan diri kita.
2. Coba menebak dengan melihat gaya berpakaian, cara berbicara, atau yang lainnya
3. Apabila kita membawa teman, perkenalkan teman kita, maka biasanya dia akan menyebutkan namanya saat berkenalan.
4. Apabila semua hal tersebut tidak mampu mengatasi, barulah kita mengungkapkan yang sebenarnya, tapi jangan terburu-buru. Lakukan dulu pembicaraan yang terkesan bersahabat dan rendah hati
5. Ungkapkan kata maaf saat kita mengatakan kalau kita tidak bisa mengingat siapa teman kita itu.

Nah kalau lima hal tersebut dilakukan maka kita tidak akan terkesan sombong walaupun kita lupa pada teman lama kita. Semoga artikel mengenai agar tidak terkesan sombong dalam bergaul.

Sekian dulu informasi Tips Menghindari Cap Sombong Dalam Pergaulan, semoga bermanfaat ya.
read more...

Cara Menghapus Komentar di Blogspot

Banda Cyber - Judul postingan ini sering bangat saya gunakan sebagai kata kunci pencarian di google maupun yahoo saat awal2 ngeblog, tapi tak satupun artikel yang mengarah "cara mengapus komentar blogger", banyakan bagaimana tools tentang widget komentar dan sebagainya itu mah bukan pelajaran newbie :), padahal cara menghapus komentar di blogspot (blogger) adalah salah satu dasar bagaimana memulai sebuah blog.

Mungkin ada beberapa pengunjung yang melakukan spam di kolom komentar lalu kita ingin menghapus, saya kira pasti iya karna walaupun blog ini masih miskin trafik tapi tidak jarang jadi lahan spam, promo sih oke2 aja tapi bo' ya jangan berlebihan. (lihat contoh di gambar)
 

Jadi walaupun saya tidak menemukan artikel tentang bagaimana menghapus komentar, aku coba asal2 aja ternyata mudah aja. tinggal aktifkan member di blogger, jika logo atau kode tools yang mirip kunci udah nongol maka kita masuk di kolom komentar dan kliatan kode kotak sampah (lihat gambar).

Nah tinggal klik deh tuh kotak sampah maka otomatis tuh komentar yg mungin ngga' disukain akan kehapus.


Sekian dulu informasi Cara Menghapus Komentar di Blogspot, semoga bermanfaat ya.
read more...

Cara Mudah Mengatasi Komputer "Hang"

Banda Cyber - Hampir setiap pengguna komputer yang menggunakan system Windows pasti pernah mengalami komputer yang tiba-tiba “hang”, pasti kesal dan hal ini tentunya akan mengganggu dan menghambat pekerjaan.

Nah, berikut ini tips mudah untuk menutup aplikasi yang Not Responding seperti itu Tanda aplikasi yang hang adalah pada title bar aplikasi tertera tulisan Not Responding. Aplikasi yang hang ini tidak bisa ditutup kecuali menggunakan task manager windows.

Menggunakan task manager sebenarnya tidak sulit, tinggal tekan Ctrl + Alt + Del, kemudian klik Start Task Manager. Setelah terbuka cukup pilih aplikasi yang hang, kemudian klik tombol End Task untuk menutup aplikasi yang hang tersebut.

Dengan memanfaatkan file taskkill.exe bawaan windows kita bisa menutup aplikasi not responding dengan jauh lebih mudah.

Cara mudah membuat shortcut ke file taskkill.exe dengan langkah-langkah sebagai berikut :
* Klik kanan desktop Anda, Pilih ‘Create New Shortcut’
* Copy-paste kode warna merah di bawah ke field location shortcut taskkill.exe /f /fi “status eq not responding”

Setelah melakukan langkah di atas maka akan ada sebuah shortcut dengan nama ‘taskkill’. Dengan men-double click shortcut tersebut, komputer akan secara otomatis mengidentifikasi dan menutup setiap program ‘Not Responding’. Tips ini bekerja pada Windows XP, Windows Vista dan Windows 7.

Sekian dulu informasi Cara Mudah Mengatasi Komputer "Hang", semoga bermanfaat.
read more...
 

Copyright © Banda Cyber - All Right Reserved.