Tampilkan posting dengan label internet. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label internet. Tampilkan semua posting

Cara Menambah Widget Sharing Sosial Pada Blog

Widget Animasi Sharing Sosial Terbaru Untuk Blog

Banda Cyber - Anda pasti sudah mendengar tentang Shareaholic, dalam penciptaan script berbagi stylish. Setelah Sukses Besar mereka dari The Sexy Bookmarks, baru-baru ini mereka telah menciptakan desain lain yang mengagumkan yang dikenal sebagai SassyBookmarks (Widget Sharing Sosial).

Di sini, di postingan ini saya akan memberitahu Anda bagaimana menerapkan SassyBookmarks atau Widget Sharing Sosial pada wordpress dan situs blogger.

Cara Tambah Widget Sharing animasi Sosial ke blog? (Updated!)

* Pergi ke Blogger Dashboard> Template
* Sekarang cari kode berikut </ body>
* Tambahkan kode di bawah ini tepat di atas/sebelum kode di atas.

<!-- Start Social Sharing Widget Sassy Bookmarks HTML (allbloggingtips.com)-->
<div class="shr_ss shr_publisher">

</div>
<!-- End Shareaholic Sassy Bookmarks HTML -->
<!-- Start Shareaholic Sassy Bookmarks settings -->
<script type="text/javascript">
  var SHRSS_Settings = {"shr_ss":{"src":"//dtym7iokkjlif.cloudfront.net/media/downloads/sassybookmark","link":"","service":"5,7,2,313,38,201,88,74","apikey":"b87f5899d80a5edce8b5e55f58542ef0f","localize":true,"shortener":"bitly","shortener_key":"","designer_toolTips":true,"tip_bg_color":"black","tip_text_color":"white","viewport":true,"twitter_template":"${title} - ${short_link} via @Shareaholic"}};
  </script>
 <!-- End Shareaholic Sassy Bookmarks settings -->
<!-- Start Shareaholic Sassy Bookmarks script -->
<script type="text/javascript">
       (function() {
            var sb = document.createElement("script"); sb.type = "text/javascript";sb.async = true;
            sb.src = ("https:" == document.location.protocol ? "https://dtym7iokkjlif.cloudfront.net" : "http://cdn.shareaholic.com") + "/media/js/jquery.shareaholic-publishers-ss.min.js";
            var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(sb, s);
        })();
        </script>

<!-- End Shareaholic Sassy Bookmarks script -->


Tinggal simpan deh widgetnya, semoga bermanfaat.
read more...

Cara Upgrade Linksys WRT54GL DD-WRT

Banda Cyber - Sekarang saya akan membahas sedikit mengenai cara upgrade Acces Point Linksys WRT54GL Versi 1.1 ke dd-wrt Versi 24 Standart Generic, Karena firmware bawaan Linksys WRT54GL terasa kurang power full untuk yang biasa mainan WIFI, berikut saya akan share tutorial bagaimana cara dan langkah-langkah untuk upgrade firmware nya.

Baik langsung saja, proses upgrade firmware Linksys WRT54GL sangatlah mudah, tetapi sebelumnya sobat siapkan dulu semua peralatan atau perangkat yang diperlukan, misalnya AP Linksys itu sendiri dan download software upgradenya, berikut langkah-langkahnya tapi sebelumnya sobat harus ketahui untuk meng-upgrade Linksys WRT54GL ke dd-wrt v24 standart generic sobat harus upgrade dulu ke dd-wrt v24 mini generic (penting), nah untuk selanjutnya mari kita simak bersama.

* Pertama Sobat download dulu firmware upgrade dd-wrt v24 mini generic nya disini dan firmware upgrade dd-wrt v24 standart generic nya disini dan jangan lupa setelah selesai download Sobat ektrak dulu filenya
* Selanjutnya nyalakan perangkat Linksys WRT54GL dan komputer/laptop nya
* Kemudian pasangkan kabel UTP ke salah satu dari 4 Port LAN dengan port kartu jaringan di komputer/laptop Sobat, port 1 LAN pada Linksys WRT54GL merupakan pilihan yang baik (bukan port internet/WAN)
* Set IP address pada komputer anda dengan modus DHCP. Hal ini dimaksudkan agar komputer anda mendapatkan IP address dari wireless router
* Lakukan hardware reset terhadap perangkat Linksys WRT54GL Sobat dengan cara menekan tombol reset yang ada pada bagian belakang perangkat Linksys WRT54GL anda beberapa saat, kira-kira 10 detik.
* Buka web browser, dan ketik alamat http://192.168.1.1 pada address bar web browser Sobat kemudian tekan enter, tunggu beberapa saat
* Pada prompt login, kosongkan kolom User Name: dan masukkan “admin” (tanpa tanda kutip) pada kolom password dan tekan enter
* Dan kemudian Sobat pun dihadapakan pada halaman menu setingan linksys WRT54GL berbasis web browser seperti gambar dibawah

Pada halaman web router, pilih menu Administration lalu Sobat pilih menu Firmware Upgrade. Pada halaman Firmware Upgrade, klik tombol browse, lalu Sobat pilih firmware DD-WRT tipe mini generic yang telah Sobat download dan ektrak sebelumnya, perlu Sobat ingat upgrade harus bertahap yaitu dengan versi dd-wrt.v24 mini generic.bin dulu. Lalu klik tombol Upgrade

* Tunggu proses Upgrade selesai, dan ingat!! JANGAN MENGINTERUPSI PROSES UPGRADE tersebut.
* Biarkan sekitar 2 menit setelah router reboot secara otomatis
* Usahakan Sobat lihat respon router dengan memberikan perintah ping -t 192.168.1.1.

Amati selama proses upgrade, biasanya pada kasus-kasus tertentu url http://192.168.1.1 baru bisa diakses pada web browser setelah ada reply dari router tersebut

Setelah proses Upgrade pertama selesai, lakukan hardware reset seperti langkah sebelumnya. Jangan cemas router Sobat brick..!! Bila tidak dapat diakses setelah me-reboot otomatis, lakukanlah hardware reset seperti langkah sebelumnya.

Arahkan kembali browser Sobat ke alamat http://192.168.1.1 kemudian tekan enter maka akan muncul menu page dd-wrt v24 mini generic

# Pilih menu Administration, maka aka muncul prompt login. Pada prompt login, masukan username "root" dan password "admin" tanpa tanda kutip kemudian OK
# Pada menu Administration, pilih menu Firmware Upgrade, kemudian klik tombol Browse, lalu pilih firmware DD-WRT v24 standard generic (dd-wrt.v24_std_generic.bin) yang telah Sobat download dan ekstrak sebelumnya

Kemudian klik tombol Upgrade. Tunggu proses Upgrade selesai, dan Sobat ingat. JANGAN MENGINTERUPSI PROSES UPGRADE tersebut

Terakhir setelah proses Upgrade selesai, lakukan hardware reset seperti langkah sebelumnya

Arahkan kembali browser Sobat ke alamat http://192.168.1.1 dan akan muncul halaman dd-wrt v24 standat generic

Demikian langkah-langkah cara upgrade AP Linksys WRT54GL ke firmware dd-wrt v24 standart generic, selamat mencoba. Sekian dulu informasi Cara Upgrade Linksys WRT54GL Versi 1.1, semoga bermanfaat ya :)
read more...

Teknik SEO Dasar Untuk Pemula

Banda Cyber - Kata SEO sudah akrab di telinga para blogger. Meskipun tidak semua blogger paham dengan SEO, adapula blogger yang sudah mengerti SEO tapi tidak menerapkan sepenuhnya.

Search Engine Optimizion atau yang lebih dikenal dengan SEO adalah suatu metode untuk mengoptimalkan mesin pencari dalam menelusuri sebuah blog / website melalui keyword yang dimasukkan oleh para pencari informasi di internet.

Dengan kata lain agar website / blog lebih mudah ditemukan oleh mesin pencari. Tujuan dari penerapan teknik SEO itu sendiri adalah agar website / blog memiliki nilai plus di mata mesin pencarian, dan pada akhirnya ditempatkan pada posisi yang baik pada halaman pencarian atau biasa disebut SERP. Dengan menerapkan berbagai teknik SEO akan membuat blog kita terkenal di dunia maya, dan bersahabat dengan mesin pencari (seo friendly).

Jika kedua hal tersebut sudah tercapai maka blog kita akan kebanjiran pengunjung. Banyak sekali teknik SEO dalam dunia blog. Dari mulai teknik SEO yang mudah sampai yang rumit. Banyak juga para blogger yang membuat blog mereka dengan asal – asalan. Karena menurut pengalaman saya, dalam hal penerapan teknik SEO bukan karena faktor kesulitan saja, tapi faktor yang paling menghambat adalah faktor rasa malas untuk menerapkan teknik SEO tersebut.

Salah satu cara untuk menghilangkan rasa malas pada blogger adalah dengan mengikuti Kontes SEO. Berbagai kontes SEO telah digelar di tahun 2012 ini, dan dengan hadiah yang tidak sedikit. Dengan mengikuti kontes seo, banyak sekali para blogger yang semula bermalas – malasan, mulai menerapkan berbagai teknik seo.

Sebagai sesama blogger, gak ada salahnya kalau kita saling mengingatkan. Ayo kita terapkan berbagai teknik seo untuk blog kesayangan kita. Karena tanpa diusahakan, blog kita hanya akan jadi sekedar buah buku harian saja.

Sekian dulu informasi Teknik Dasar SEO Bagi Pemula, semoga bermanfaat ya.
read more...

Tips Menghindari Cap Sombong Dalam Pergaulan

Banda Cyber - Salah satu hal yang bisa membuat kita terkesan sombong di hadapan orang lain adalah saat kita bertemu dengan teman lama. Mungkin saja kita benar – benar lupa dengan nama teman kita tersebut.

Apabila kita langsung saja bilang kita sudah lupa kepada teman lama kita, mungkin dia akan menganggap kita adalah orang yang sombong, dan mudah melupakan teman. Setiap manusia pasti ada kekurangan & kelebihannya masing - masing. Harap maklum aja lah.. ahahaa

Apa yang akan terjadi kalau tiba-tiba ada seseorang yang langsung membrondong kita dengan berbagai pertanyaan.

Alamak, hancur barang tu sampai - sampai bisa mati berdiri kalau kita tiba - tiba mengalami hal tersebut, padahal kita tidak ingat kepada orang itu. Kalau langsung bilang siapa sih kamu aku sudah lupa, takut dikatai sombong dan pikun. ahahaaa

Kali ini saya akan share sedikit cara untuk menghindari hal tersebut, sebaiknya kita menggunakan jurus jitu pada saat bertemu teman lama, dan tidak terkesan sombong.

1. Tenangkan diri kita dan jawab semua pertanyaan, kalau emang sesuai dengan diri kita.
2. Coba menebak dengan melihat gaya berpakaian, cara berbicara, atau yang lainnya
3. Apabila kita membawa teman, perkenalkan teman kita, maka biasanya dia akan menyebutkan namanya saat berkenalan.
4. Apabila semua hal tersebut tidak mampu mengatasi, barulah kita mengungkapkan yang sebenarnya, tapi jangan terburu-buru. Lakukan dulu pembicaraan yang terkesan bersahabat dan rendah hati
5. Ungkapkan kata maaf saat kita mengatakan kalau kita tidak bisa mengingat siapa teman kita itu.

Nah kalau lima hal tersebut dilakukan maka kita tidak akan terkesan sombong walaupun kita lupa pada teman lama kita. Semoga artikel mengenai agar tidak terkesan sombong dalam bergaul.

Sekian dulu informasi Tips Menghindari Cap Sombong Dalam Pergaulan, semoga bermanfaat ya.
read more...

Cara Menghapus Komentar di Blogspot

Banda Cyber - Judul postingan ini sering bangat saya gunakan sebagai kata kunci pencarian di google maupun yahoo saat awal2 ngeblog, tapi tak satupun artikel yang mengarah "cara mengapus komentar blogger", banyakan bagaimana tools tentang widget komentar dan sebagainya itu mah bukan pelajaran newbie :), padahal cara menghapus komentar di blogspot (blogger) adalah salah satu dasar bagaimana memulai sebuah blog.

Mungkin ada beberapa pengunjung yang melakukan spam di kolom komentar lalu kita ingin menghapus, saya kira pasti iya karna walaupun blog ini masih miskin trafik tapi tidak jarang jadi lahan spam, promo sih oke2 aja tapi bo' ya jangan berlebihan. (lihat contoh di gambar)
 

Jadi walaupun saya tidak menemukan artikel tentang bagaimana menghapus komentar, aku coba asal2 aja ternyata mudah aja. tinggal aktifkan member di blogger, jika logo atau kode tools yang mirip kunci udah nongol maka kita masuk di kolom komentar dan kliatan kode kotak sampah (lihat gambar).

Nah tinggal klik deh tuh kotak sampah maka otomatis tuh komentar yg mungin ngga' disukain akan kehapus.


Sekian dulu informasi Cara Menghapus Komentar di Blogspot, semoga bermanfaat ya.
read more...
 

Copyright © Banda Cyber - All Right Reserved.